Что же можно есть при раке простаты?

Что же можно есть при раке простаты?

Мужчины в зрелом возрасте часто страдают от данного недуга, но вылечить его не просто, а без соблюдения предписанного правильного питания практически невозможно. Развитию рака простаты способствует жирная и богатая кальцием пища, поэтому во время этого заболевания важно соблюдать правильное питание во избежание роста злокачественной опухоли.

Главное восполнять внутренний запас энергии, но как же это Что же можно есть при раке простаты?сделать, если врачи предписывают ограничивающие диеты из-за риска развития новообразования? Что можно есть при раке простаты, чтобы не навредить здоровью и получить необходимую для нормального функционирования организма энергию?

Ответ на этот вопрос прост: необходимо оценивать свой рацион не только с точки зрения объёма и свежести употребляемой пищи, но в первую очередь необходимо обращать внимание на химический состав (количество углеводов, белков и жиров, а также использование производителем красителей или искусственных добавок).

Исследователи международных собраний уверены, что мужчины, употребляющие, по их мнению, относительно безопасные продукты, сами создают условия для последующего развития рака простаты. Специалисты советуют пациентам с диагнозом рака без промедлений пересмотреть список употребляемых в пищу ингредиентов, исключить из употребления те, которые могут стать катализатором интенсивного разрастания раковой опухоли, а также составить список незапрещённых элементов с необходимым количеством питательных микроэлементов.

Необходимо не только составить правильный рацион, но и неукоснительно его соблюдать, так как диета без надлежащего соблюдения ограничений не только не принесёт никаких положительных результатов, но может сыграть и во вред. Наиболее эффективно правильное питание на начальных этапах недуга, так как именно на ранних стадиях рак простаты лечится наиболее эффективно.

Приветствую вас, уважаемые читатели. Это Александр Бурусов, и я предлагаю вам детально рассмотреть тему питания при раке простаты. Давайте начнем с того, каких критериев нужно придерживаться при выборе продуктов для своего рациона.

Критерии выбора продуктов

Врачи против частого приёма продуктов и пищи, содержащих отклоняющийся от стабильного уровень гликемического индекса (картофель, бобовые). Также нежелательны ингредиенты с повышенным содержанием белка, рекомендуемы разгрузочные безбелковые дни. Противопоказано постоянное употребление в еде любых молочных продуктов.

Стоит отказаться от сои и яиц. А для уменьшения нежелательного эффекта нитратов, которые оказывают нежелательное действие на раковую опухоль, стоит добавить в постоянное употребление маслосодержащие растительные жиры и продукты из нежирного мяса с большим количеством свежих овощей, обогащённых витаминами C и E (морковь, разнообразная зелень).

Рекомендуемо употреблять пищу, препятствующую росту опухоли. Она должна содержать достаточно большое количество антиоксидантов (редис, капуста, репа).

А вот продукты изобилующие гормонами стоит полностью убрать из ежедневного потребления. К таким блюдам относятся следующие виды: жареные, острые, жирные, а также продукты сырокопчения, например колбасы.

Рекомендуемые продукты

В период лечения недуга стоит соблюдать назначенную специалистом диету и придерживаться критериев выбора ингредиентов приготовленных блюд. Ниже представлен ответ на вопрос, что можно есть при раке простаты.

Ежедневный рацион

  • мясо рыбы и птицы нежирных сортов (нежирное филе птицы и охлаждённая рыба с высоким содержанием Омега-3),
  • качественные свежие овощи и фрукты яркой окраски с достаточным уровнем содержания клетчатки. Они снижают риск развития рака, а также благотворно влияют на процесс пищеварения,
  • пища с низким количеством трансжиров и жиров (любые крупы, только обезжиренные творог и молоко, а также соевые),
  • масло оливковое, авокадо, орехи – продукты богатые растительными жирами, снижающие увеличение раковой опухоли,
  • галеты, отрубной и цельнозерновой хлеб особенно полезны при профилактике и диете,
  • жидкость должна потребляться стандартно от 2 до 3 литров отфильтрованной (желательно кипячёной) воды в день.

Соблюдать условия диеты крайне полезно и необходимо, ведь во время проведения химиотерапии, продиктованной лечением рака простаты, нагрузка на органы усиливается, особенно на почки. Поэтому следует поддерживать внутренний энергетический баланс, не перегружая организм дополнительной нагрузкой из-за употребления нежелательных продуктов.

Полезным продуктом при лечении рака простаты является куркума. Куркумин, содержащийся в этой специи, сокращает увеличение раковых клеток, а также благотворно влияет на общий процесс лечения.

Куркума при раке простаты является незаменимым продуктом, поэтому её необходимо включить во время приготовления пищи. Также куркумин содержится в растительных продуктах ярко-жёлтого цвета.

Противораковые свойства проявляет и льняное масло, богатое кислотами Омега-3 и источниками лигнанов, которые благотворно влияют на лечение раковых опухолей. Наряду с медикаментозными средствами следует употреблять в пищу льняное масло не в чистом виде, а размешанное с творогом.

Возникает вопрос, можно ли употреблять отвары и порошки из льняного семени без смешения с творогом? Да, можно, но эффекта от такого лечения практически не наблюдается, ведь такая комбинация делает масло водорастворимым, а значит легкоусваиваемым.

Не рекомендуемые продукты

Диету для лечения данного заболевания должен составлять только врач из оценки степени заболевания, а также беря во внимание индивидуальные потребности организма. Но при составлении подобной диеты специалисты всегда ограничивают или полностью исключают из рациона следующие продукты:

  • содержащие много холестерина и углеводов. Это колбасные, консервированные, сырные изделия, а также фастфуд и паштеты,
  • с большим содержанием простых сахаров, потому что они являются высококалорийными,
  • красное мясо, а также молочные жирные продукты, с высоким содержанием кальция и жиров,
  • такие напитки как кофе, крепкий чай и всевозможные газированные напитки с высоким содержанием сахаров,
  • острые, жаренные, солёные канцерогенные блюда, провоцирующие интенсивный рост гормонов, а вместе с ним и развитие раковых клеток. Сюда же можно отнести рыбные консервы и селёдку,
  • маринады, консервированные блюда и наваристые бульоны.

Особенное внимание необходимо уделить пище с высоким содержанием животных жиров и углеводов. Жирное мясо, сливочное масло, сало и сливки лучше полностью исключить из рациона. Ведь, как показывают исследования, эти продукты повышают риск смерти от рака простаты в несколько раз!

Воздерживаясь от использования данных ингредиентов при приготовлении пищи, вы укрепляете своё здоровье и уменьшаете риск развития раковых опухолей.

Составленный перечень продуктов питания должен быть здоровым, лёгким и питательным, чтобы энергия, необходимая организму, смогла восполняться. Прежде всего, это касается представителей мужского пола страдающих от лишнего веса, в возрасте от 40 лет, а также имеющих риск развития заболевания на генетическом уровне.

После окончания курса лечения не стоит отказываться от диеты. Если она станет нормой жизни, то излечиться полностью от этого заболевания будет намного легче, а ваше состояние здоровья будет намного лучше, чем прежде. Правильное питание в совокупности с регулярными медицинскими обследованиями станет отличным комплексом лечения и предупреждения рака простаты.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт в области психологии, энциклопедия мужского здоровья, наркологические центры реабилитации