Бульон от похмелья: идеальный состав и рецепт приготовления чудо-средства

Обильное употребление спиртного традиционно заканчивается не очень приятно – похмельем.

Человек чувствует себя невыносимо. У него появляется сильная жажда, рвота, понос, головная боль, дрожь в теле и конечностях.

Для избавления от таких признаков предлагается одно из средств – бульон от похмелья.

Чтобы приготовить его, можно выбрать курицу, рыбу, говядину или свинину. Какой бульон лучше с похмелья, и какие имеются секреты для «лечебного» блюда?

Почему бульон может помочь при похмелье

Чтобы избавиться от последствий приема алкоголя, необходимо достичь нескольких целей.

Важно прекратить опасный процесс обезвоживания организма, восстановить его солевой баланс, запустить обменные процессы и очищение организма от токсинов.

Для этого требуется наладить работу желудка, кишечника, печени, почек, восстановить привычное артериальное давление. Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Бульон при похмелье помогает восстановить нормальную работу желудочно-кишечного тракта

Правильно приготовленный и вовремя принятый бульон от похмелья способен значительно улучшить самочувствие. Он стимулирует работу органов пищеварения, дает человеку необходимую энергию из-за оптимального количества калорий, сочетания питательных веществ. Жидкая консистенция способствует восстановлению обмена веществ, быстрому выводу продуктов распада алкоголя и ядов, прекращению интоксикации организма.

Бульон от похмелья можно приготовить несколькими способами. Существуют секреты идеального блюда, которые позволят максимально быстро восстановить здоровье, и вернуться к привычной жизни.

Действенные способы приготовления антипохмельных бульонов

Сам человек, активно участвовавший в употреблении спиртных напитков, наутро будет совершенно не способен встать к плите.

Ему потребуется помощь близких или друзей, которые не страдают от аналогичных симптомов. Существует другой выход – приготовить лечебное блюдо заранее, а на следующий день только разогреть его.

Куриный

Диетологи отмечают, что куриный бульон с похмелья является полезным и быстро устраняет нежелательные проявления. Они предлагают основной рецепт отвара из птицы.

Для наилучшего результата необходимо использовать целую тушку, стандартный вес которой обычно бывает около 1,5 кг.

Птицу советуют избавить от лишнего жира и, по желанию, от кожи, затем разрезать на две части – по хребту и грудке. Мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой. Жидкости потребуется 2 литра. Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

Куриный бульон для устранения симптомов похмелья

После того, как с поверхности бульона снята пена, в кастрюлю добавляется соль – одна столовая ложка без горки. Огонь убавляется до минимума. Через три четверти часа к курице отправляется луковица (можно в шелухе), средняя морковка.

После 30 минут кипения бульона с овощами в него добавляются несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, затем варка продолжается 10-15 минут.

По окончании процесса мясо вынимают, разбирают, по желанию добавляют в кастрюлю. Повышает аппетит мелко порубленная свежая зелень – укроп, петрушка.

Говяжий

Другой способ восстановления временно утраченного здоровья , говяжий бульон с похмелья. Это блюдо важно приготовить из нежирного мяса на косточке, без жилок, обязательно свежего.

Чтобы блюда было калорийным и полезным, на 1 кг мяса следует взять 2 литра воды. В кастрюлю укладывается мясо, заливается холодной водой, только потом посуда ставится на огонь.

До закипания потребуется тщательно снять пену, после добавить соль (1 ст. ложка). Для улучшения вкуса следует положить целую очищенную морковь, лук.

Варят бульон около двух часов. За несколько минут до окончания процесса добавляются любимые специи. Перед подачей к столу жидкость процеживают, кладут в тарелку мясо и зелень, заливают бульоном.

Свиной

Свиной бульон от похмелья можно приготовить только из нежирного мяса. Достаточно будет полкило свинины на 2 литра жидкости.

После традиционного снятия пены и закипания воды, добавления луковицы, блюдо варится на маленьком огне 1,5 часа.

Соль и пряности кладутся по вкусу. Отварное мясо, свежую зелень можно измельчить и добавить в супницу.

Рыбный

Легким и питательным будет рыбный бульон от похмелья. Хорошее самочувствие быстро восстановится, если использовать красную рыбу – лосось, форель, горбушу или семгу, но подойдет и белая рыба – пикша, треска. Приготовление рыбного бульона

Приготовление рыбного бульона

Тушку следует очистить от внутренностей, чешуи. Если используется голова – удалить жабры. На 2 литра воды нужно взять 600 гр. рыбы. Аромат бульону придадут корень петрушки, морковь, репчатая луковица, зелень.

Во время приготовления снимается пена, добавляются очищенные овощи, соль. Время кипения – 30 минут. Кусочки рыбы нужно вынуть, удалить все кости, положить в порционную тарелку, добавить отвар и любимую зелень.

Правила приема бульона при похмелье

Бульон от похмелья, независимо от рецепта и используемых ингредиентов, важно принимать с учетом нескольких правил:

  • первая порция должна быть небольшой, не более 150 мл,
  • блюдо не должно быть слишком горячим или холодным,
  • начинать лечебную трапезу следует не спеша.

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

Бульон при похмелье рекомендуется принимать порционно и не спеша

После приема пищи следует оценить свое состояние. В это время врачи рекомендуют выполнить гигиенические процедуры, переодеться в чистую одежду. Через полчаса можно принять вторую порцию бульона.

Какие противопоказания существуют

Не все люди во время похмелья могут поправить здоровье бульоном. Врачи не рекомендуют такое лечение в нескольких случаях.

Наличие заболеваний – желчного пузыря, почек, подагры, холедохолитиаза (перекрытие желчных протоков камнями) исключают такую антипохмельную процедуру.

Заключение

Бульон из нежирных ингредиентов – рыбы, курицы, свинины или говядины является не только диетическим, но и лечебным.

Такое блюдо традиционно используется во время критического для организма человека состояния – похмелья.

До застолья, где предполагается активно выпивать алкоголь, можно заранее приготовить бульон, а во время тяжелого утра только разогреть его.

Важно учитывать ограничения и особые правила употребления восстанавливающего здоровье блюда.

Видео: Как избавится от похмелья. Куриный бульон. Рецепт от шеф-повара

К прочтению:  Симптомы и последствия запойного алкоголизма
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт в области психологии, энциклопедия мужского здоровья, наркологические центры реабилитации