Самый вредный алкоголь для организма человека: мнение экспертов

Спиртосодержащие напитки являются спутниками человека в самых разных ситуациях.

Они выполняют определенную роль, не всегда оказывая положительное влияние на здоровье. Важно разобраться в том, какой самый вредный алкоголь для организма человека.

Классификация спиртных напитков

Современный рынок предоставляет огромное разнообразие спиртосодержащей продукции. Есть напитки дорогие, с благородным вкусом, есть обычные водка и пиво.

Что бы это ни было, оно может принести не только пользу, но и оказаться опасным для здоровья. Чтобы понять, какой алкоголь самый вредный для организма, нужно разобраться в его видах. Классификация спиртных напитков

Классификация спиртных напитков

Все виды спиртных напитков разделяют на:

  1. слабоалкогольные,
  2. со средним уровнем содержания спирта,
  3. крепкие.

Слабоалкогольные

Надо сказать, что нет конкретной цифры или нормы, которая бы определяла продукты к слабоалкогольным или крепким.

В разных странах один и тот же алкоголь могут классифицировать по-разному. На это влияют, как традиции, так и всевозможные сопутствующие факторы.

Спиртное условно считают слабоалкогольным напитком, если в нем спирта содержится не больше 8%. Это такие продукты, как пиво – получают в результате брожения солода с пивными дрожжами.

В него добавляют хмель. Пиво известно многими положительными свойствами, при этом может оказаться вредным. Слабоалкогольные напитки

Слабоалкогольные напитки

Брага – ее получают после брожения различных продуктов растительного происхождения. Процессу брожения подвергают фрукты и овощи.

Брагу редко употребляют в качестве самостоятельного напитка, она служит для изготовления более крепкого питья – самогона. Сидр – готовят из яблок, без применения дрожжей.

Наибольшая крепость этого продукта — до 7%, обычно она составляет 2%. Тодди – является экзотическим питьем, получают после брожения сока отдельных видов пальм.

Квас не является типичным «представителем» спиртных продуктов, в нем присутствует небольшое количество спирта. Кумыс – так же, как и квас, не относится к спиртному.

Это продукт, получаемый из кислого молока кобылы. Известен в качестве полезного общеукрепляющего питья.

Среднеалкогольные

К данной группе принадлежат снадобья, содержание спирта в которых может доходить до 30%. Вино – является известным, любимым многими спиртным напитком.

Его производят во многих странах из виноградного сока. Натуральное вино, без большого количества дополнительных компонентов, полезно.

Медовуха – основными ингредиентами являются мед, дрожжи и вода. По вкусу могут добавлять дополнительные вещества. Существуют разные способы приготовления, в результате которых получают алкогольный напиток. Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Алкогольные напитки со средним уровнем содержания спирта

Глинтвейн – любители романтической обстановки в зимние холодные вечера ценят этот теплый продукт, полученный из сваренных в вине фруктов и других компонентов. Грог – спиртное, получают после разбавления рома.

Саке – вино из риса, представляет собой традиционный напиток японцев. Пунш – не что иное, как вино, разбавленное фруктовым соком. От количества дополнительного ингредиента зависит крепость продукта.

Крепкие

Какие самые вредные спиртные напитки? Многие скажут, что к ним относится алкоголь с самым большим количеством спирта. К этой категории принадлежат продукты, содержание этилового спирта в которых достигает 80%.

Водка является самым популярным крепким напитком, не нуждается в дополнительном представлении. Коньяк – для его приготовления используют специальные сорта винограда.

Ром – водка, в производстве которой используют сироп сахарного тростника. Самбука – разновидность водки с добавлением аниса и особого сбора из трав. Текила – получают из сока агавы, мексиканского кактуса. Крепкие алкогольные напитки

Крепкие алкогольные напитки

Джин – результат перегонки спирта из пшеницы, добавляют можжевельник. Виски – получают после сложных манипуляций со злаковыми культурами. Бренди – изготавливают из яблочного и виноградного вина.

Ликер – напиток, изготавливают из разных фруктовых соков. Абсент – продукт переработки полыни, относится к категории самых крепких. Настойка – ее получают в результате настаивания ягод или фруктов на спирте.

Задумываясь о том, какой спиртной напиток самый вредный, многие сойдутся во мнении, что это должен быть обязательно продукт с высоким содержанием этанола. Отчасти это так. Нельзя забывать, что и слабоалкогольное питье может нанести не меньше вреда для здоровья.

Рейтинг вредного алкоголя

Спиртное не терпит безответственного к себе отношения. Его нужно употреблять умеренно, принимая во внимание различные факторы.

Специалисты составили рейтинг самого вредного алкоголя, на основании которого можно сделать выводы о целесообразности принятия того или иного продукта. Умеренное употребление спиртного

Умеренное употребление спиртного

Список начинается от менее вредного питья к самому опасному:

  • водка,
  • вино,
  • ликер,
  • коньяк,
  • пиво,
  • игристые напитки,
  • виски,
  • бренди,
  • алкогольный коктейль,
  • энергетик.

Водка содержит много спирта, но в ней отсутствуют красители и другие вредные добавки. Недостатки водки – вызывает отравление, похмелье, в торговой сети часто встречаются фальсификаты.

Вину, особенно красному, приписывают лечебные свойства. Минусом питья являются всевозможные вредные добавки, которые способны привести к сильному отравлению. Вино может вызывать мигрень, астму, аллергию, стоматологические проблемы.

Ликеры содержат много сахара, поэтому этот продукт часто применяют для коктейлей. В ликерах могут присутствовать натуральные компоненты – цветки, растительные корни, травы.

Для употребления коньяка существует много противопоказаний – сахарный диабет, гипертония. Пиво в небольших количествах полезно. Если его употреблять слишком много и часто, это приводит к заболеваниям сердца и ожирению. Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Появление галлюцинаций в следствии употребления алкогольных энергетических напитков

Игристый алкоголь приводит к быстрому эффекту опьянения, провоцирует заболевания печени, нарушает пищеварение. Виски и бренди содержат много примесей, вызывают сильное отравление.

Коктейли готовят из различных вредных примесей с газом. Опьянение наступает быстро, усваивается много глюкозы.

Одним из самых опасных для организма спиртных продуктов называют энергетики. В них есть спирт и много всевозможных примесей. Энергетики способны вызывать у человека галлюцинации, приводят к агрессии, потере сознания, возникновению суицидальных мыслей.

Какой алкоголь самый вредный для печени? В этом списке называют пиво, энергетики, сладкие и игристые напитки.

Заключение

При выборе алкоголя специалисты советуют отдавать предпочтение тем, в составе которых имеется наибольшее количество натуральных ингредиентов.

Однако злоупотребление любым спиртным, даже самым безобидным, обязательно приведет к плохим последствиям.

Видео: Рейтинг алкоголя по степени вредности

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Информационный сайт в области психологии, энциклопедия мужского здоровья, наркологические центры реабилитации